Segmentation

Dans le cadre de la configuration d’un compte multi-utilisateur, vous pouvez être amené à vouloir limiter l’accès à la base de données mList.
Pour répondre à ce besoin, vous pouvez créer des segmentations de base et choisir de les affecter à vos utilisateurs.

Comment créer une segmentation ?

Pour créer une segmentation, le processus est identique à celui de création de ciblage (voir paragraphe « Créer une liste ») :

1. Commencez par créer une liste en sélectionnant les filtres qui vous intéressent.
  2. Cliquez sur « Paramétrer ma liste ».
  3. Cliquez sur « Sauvegarder » dans la rubrique « Récapitulatif de votre ciblage ».

Création d'une segmentation

Comment affecter une segmentation à un utilisateur ?

Par défaut, toute la base mList est accessible aux utilisateurs. Cependant, vous pouvez restreindre la base de travail de vos collaborateurs en leur affectant une segmentation.
Pour ce faire, il vous suffit de vous rendre dans la « Gestion des accès » de l’Administration et de :

• Ouvrir un nouveau formulaire de création si votre utilisateur n’existe pas encore,
  • Ou cliquer sur le bouton d’édition d’un utilisateur existant.

Affectation d'une segmentation

Où retrouver la liste des segmentations créées ?

Une fois votre segmentation créée, celle-ci se retrouve dans la rubrique « Administration », onglet « Segmentation ».
Sur cette page, vous avez une vue d’ensemble de tous les segments de base créés sur votre compte et vous pouvez les renommer ou les supprimer.

Liste des segmentations