Consulter vos statistiques de campagne email

Vous avez créé et envoyé votre campagne email, vous souhaitez à présent consulter les statistiques de votre campagne afin d'identifier les performances de cette dernière. Vous trouverez ci-dessous la démarche à faire pour accéder à vos statistiques de campagnes depuis votre plateforme mList.

Découvrez en vidéo comment accéder à vos statistiques de campagne

Comment accéder aux statistiques de vos campagnes ?

Depuis le menu de votre application mList, cliquez sur "Mes campagnes".

Menu mes campagnes

Vous accédez à la page regroupant la liste complète de toutes vos campagnes envoyées sur les 12 derniers mois glissants. Vos campagnes sont classées de la plus récente à la plus ancienne.

Pour accéder aux statistiques détaillées d'une campagne, il vous suffit de cliquer sur le bouton d'action. Vous serez alors redirigé vers la plateforme de routage directement sur les statistiques de la campagne que vous avez sélectionné.

Accès aux statistiques

Consultez vos statistiques de campagnes

Vos statistiques générales de campagne

En haut de la page, vous retrouverez un récapitulatif global de votre campagne reprenant les éléments suivants :

• La dernière date de mise à jour des statistiques de votre campagne
  • Le nom de votre campagne
  • La date d'envoi
  • und escriptif éventuel que vous auriez ajouté au moment de la création de votre campagne
  • Le nombre d'envois
  • La liste de contacts utilisées pour votre campagne

💡 Bon à savoir : vous pouvez exporter la liste complète de vos contacts et une fois le fichier téléchargé, vous disposerez du détail des statuts par contacts. Cela vous permet de savoir quel contact a réçu ou non votre campagne, en cas de non réception quel est le statut récupéré par le routeur, mais aussi qui a ouvert, qui a cliqué,...

Sous le récapitulatif global de votre campagne, vous pouvez visualiser des statistiques générales d'envoi ainsi que des indicateurs de performance de votre campagne pour vous permettre d'identifier facilement si votre campagne a fonctionné.

Vous pourrez retrouver les indicateurs suivants :

• Le nombre total de contact de votre campagne
  • Le nombre d'email envoyés
  • Le nombre d'emails aboutis
  • Le taux d'aboutis (il correspond à la différence entre le nombre d'email soumis et le nombre d'emails aboutis)
  • Le nombre d'ouvreurs
  • Le taux d'ouverture
  • Le nombre de cliqueurs
  • Le taux de clic
  • Le nombre de désabonnés
  • Le taux de désabonnements
  • Le nombre d'emails non soumis (il correspond aux emails présents dans la blackliste globale de la plateforme qui sont automatiquement exclus des envois)

Pour vous permettre d'évaluer la performance de vos campagnes en un coup d'oeil vous disposez d'indicateurs visuels sous forme de point vert, orange ou rouge.

Indicateurs de performance

Vos statistiques détaillées

En cliquant sur le bouton "Suivant" vous accédez à des statistiques détaillées de votre campagne :

• Sous forme de tableaux, vous visualisez les statistiques complètes de vos ouvreurs et cliqueurs.
    Vous pouvez ainsi consulter le détails des destinataires ayant ouvert et/ou cliqué une ou plusieurs fois sur votre message.
    Afin de vous donner une vision plus poussée de vos contacts intéressés, en cliquant sur le lien "Détails" vous visualiserez qui a ouvert/cliqué sur votre campagne. Cela vous sera bien utile lors de vos relances commerciales.

Statisques détaillées des ouvreurs et cliqueurs

• Si lors de la création de votre campagne, vous avez bien sélectionné les liens à tracker, vous visualiserez aussi la répartition de vos clics en fonction de chacun des liens présents dans votre message.
    Cela vous permet notamment d'analyser quelles sont les parties les plus cliquées de vos messages. Une aide utile lors de la construction de vos prochaines campagnes !

Répartition des clics par liens

• Sur la page suivante, vous pouvez consulter de manière graphique les statistiques de vos ouvreurs, cliqueurs ainsi qu'une analyse des performances de votre campagne par jour et heure.
    Cela vous permettra d'adapter la programmation de vos campagnes de relances en vous concentrant sur les jours et les heures où votre campagne a enregistré les meilleurs taux.

Graphiques campagne

Graphiques campagne