Envois

Dans cette rubrique, vous retrouvez l’ensemble de vos campagnes, qu’elles soient simplement enregistrées en tant que brouillon, programmées pour un envoi futur ou déjà envoyées.

Envois programmés

Dans la rubrique « Envois programmés », vous retrouvez les campagnes emails enregistrées et prêtes à être envoyées.

Envois effectués

C’est ici que vous pouvez accéder à la liste des campagnes terminées. Vous pouvez également voir le détail des performances de chacune de celles-ci, en cliquant sur leur nom.

Voir les statistiques d’une campagne

Pour accéder aux statistiques d’une campagne, il suffit de cliquer sur le nom de celle-ci dans la rubrique « Envois effectués ».

Dans cette section, plusieurs actions sont possibles. Vous pouvez par exemple télécharger le rapport complet de votre envoi, la liste des destinataires ou encore dupliquer la campagne.

Général

L’onglet « Général » vous permet d’avoir une vision globale des performances de votre campagne. Vous retrouvez ici les résultats sur la délivrabilité, les ouvertures, les clics ou encore les désinscriptions.

Statistiques d'envoi - onglet général

Statut

Sur la page « statut » vous pouvez visualiser le statut d’envoi de chacun des destinataires de votre campagne.

Statistiques d'envoi - onglet statuts

Erreurs

Dans cette section vous pouvez analyser les erreurs éventuelles liées à votre envoi.

Interactions

L’onglet « Interactions » reprend l’ensemble des actions effectuées par vos destinataires sur la campagne. C’est ici que vous pouvez analyser le détail des clics sur les différents liens de votre emailing par exemple.

Désinscriptions

Cette rubrique liste les destinataires désinscrits de votre liste de diffusion suite au clic sur le lien prévu à cet effet dans la campagne. Ceux-ci se retrouvent également dans la rubrique « Liste d’exclusion » de la « Gestion des contacts » et ne peuvent plus être adressés.

Brouillons

Dans cette section, vous retrouvez les campagnes enregistrées mais non programmées. Vous pouvez reprendre le processus de création de campagne en cliquant sur leur nom.